Situs Judi Baccarat Domino qiu qiu Sakong QQ

INI MANFAAT JAGUNG UNTUK KESEHATAN YANG MUNGKIN TAK PERNAH DIDENGAR !


Banyak yang mengonsumsinya sebagai camilan renyah teman nonton bioskop. Tak sedikit pula yang lebih menggemari versi “tradisional”-nya, dibakar di atas arang dengan olesan mentega atau dijajakan hangat-hangat bersama kacang rebus di pinggir jalan. 

Ya, jagung adalah salah satu makanan pokok orang Indonesia. Sayangnya tanaman yang satu ini sering dianggap tak memiliki kebaikan gizi untuk tubuh, selain memang mengenyangkan karena tinggi karbohidrat. Padahal, ada banyak hal mengejutkan seputar manfaat jagung untuk kesehatan.

1. Tinggi gula, tapi aman untuk gula darah


Komposisi nutrisi utama jagung adalah karbohidrat, yang hampir memenuhi 6-7% dari kebutuhan harian. Namun tidak seperti kandungan karbohidrat olahan dalam roti atau nasi putih yang cepat menguras energi, karbohidrat dalam buah ini memberikan suplai energi yang stabil dan tahan lama.

2. Menjaga kesehatan mata


Si kuning manis dan gurih ini diperkaya dengan vitamin C (8% dari kebutuhan harian), magnesium, dan vitamin B. Vitamin C penting dalam menunjang perbaikan sel, meningkatkan kekebalan tubuh, dan memiliki sifat anti-penuaan, sementara vitamin B berperan penting dalam pengolahan energi.

3. Melindungi dari risiko penyakit jantung


Makanan ini juga menyediakan senyawa fitokimia fenolik yang bermanfaat bagi kesehatan jantung dan mengendalikan tekanan darah tinggi. Kebanyakan penelitian yang berfokus pada pengaruh asupan antioksidan terhadap penyakit dan pengurangan risikonya, belum secara khusus meneliti manfaat jagung dan kandungan antioksidannya.

4. Menurunkan risiko kanker usus


Bagi Anda penggemar berat jagung, pasti paham benar sensasi perut kenyang yang super memuaskan padahal hanya dengan memakan satu bonggolnya. Manfaat jagung yang mengenyangkan ini berkat kandungan seratnya, yang bisa mencapai 2-4 gram per 100 gram alias setara dengan 9% kebutuhan serat harian.

Post a Comment

0 Comments